Как можно контролировать уровень гемоглобина у семимесячного ребёнка, нужно ли это вообще до года делать, пока ребёнок находится на грудном вскармливании?
Отредактировано Ева Горина (2022-02-04 09:56:54)
Электрогорск Московской области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрогорск Московской области » Городские новости » Здоровье малышей до года
Как можно контролировать уровень гемоглобина у семимесячного ребёнка, нужно ли это вообще до года делать, пока ребёнок находится на грудном вскармливании?
Отредактировано Ева Горина (2022-02-04 09:56:54)
Контролировать уровень гемоглобина у детей до года необходимо, так как вместе с ними понижается и уровень кислорода в крови, это называется анеимей, про эту болезнь вы наверняка слышали.
Да конечно, я слышала про анемию, но как можно этого избежать, по каким признакам я могу определить, что у малыша понизился гемоглобин, нужно идти к педиатру?
Просто так, без повода к педиатру бежать не стоит, анемия без последствий не проходит, вы сразу заметите по поведению ребёнка, что у него низкий гемоглобин, , в таких случаях дети плохо спят, становятся вялыми, плаксивыми, раздражительными, бледными, если никаких признаков нет, делать ничего не нужно , с вашим ребёнком всё в порядке https://mamako.ru/blog/4-6-mes/chto-del … emoglobin/
Перечисленных вами признаков анемии я не заметила, вес мы набираем согласно графику, наверное лишний раз не буду носить мылыша на обследования, посто мне как-то тервожно стало за его здоровье.
Я вас понимаю, вам нужно следить не только за сотоянием и поведением ребёнка, но за его питанием, после четырёх месяцев рекомендуется воодить прикорм.
Вы здесь » Электрогорск Московской области » Городские новости » Здоровье малышей до года